Erstellung einer Remote-Desktopverbindung

1. Start der Verbindung über den Menüpunkt “Alle Programme  –> Zubehör”  bzw. unter „Windows Zubehör“ wird die Remote-Desktopverbindung  aufgerufen.
    auswahl rdp

Durch drücken der Taste Strg und der linken Maustaste kann das Icon der Remote-Desktopverbindung auf den Desktop gezogen werden, dadurch spart man sich in Zukunft das lästige aussuchen der Verbindung unter “Windows –> Zubehör”.

2. Eingabe des RDP-Servers
    starteinrichtung1
    Haben Sie den RDP-Server hinterlegt so klicken Sie auf den Button “Verbinden”, nach erfolgter Verbindung erscheint der Anmeldebildschirm.
    rdp starten
  3. Reiter Lokale Ressourcen
    lokale ressourcen
  4. Optionen einblenden
    optionen
    Unter „Optionen einblenden“ können Sie ein lokales Laufwerk auf Ihrem PC bei der RDP-Sitzung verwenden.
  5. Anmeldung am System
    startverbindung
    Nach der Anmeldung kann ein Sicherheitshinweis erscheinen diesen einfach mit „Ja“ bestätigen.
    sicherheitshinweis
    Sie können die Option „Nicht erneut nach Verbindungen mit diesem Computer fragen“ aktivieren, dadurch wir in Zukunft diese Meldung nicht mehr angezeigt.
    Nach der Bestätigung des „Ja“ Buttons wird die Verbindung zum RDP Server aufgebaut und automatisch das Programm gestartet.