Quickreport Änderung der Feldlänge

Diese Änderungen erst nach dem WEBFAKT Update auf Version 6.5.1.1 vornehmen.

Um die eine Änderung der Feldlänge für einen Tabellen-Query durchzuführen starten Sie unter dem Menüpunkt “Drucken — > Listen- u. Reporte…”.
Wählen Sie nun den zu änderten Report aus und klicken Sie auf den Befehlsbutton “Aktueller Report ändern”. Im Reporteditor klicken Sie nun auf den Menüpunkt “Report — > Datasets”.
report1

Kopieren Sie nun unter “Proporties” das SQL Statment der Hauptabelle (Main report table) hier der Query1 in die Zwischenablage bzw. in einen Texteditor.
report2
report3

SELECT * FROM rechtmp
order by bestellnr

Nach dem kopieren des SQL-Statements legen Sie über “New” einen neuen Query an.
report4
Beispiel hier Query6.
In das SQL-Statement fügen Sie den zuvor kopierten Text ein und bestätigen Sie die Aktion mit “OK”.
report5
Die Hauptabelle (Main report table) andern Sie jetzt noch auf den neuen Query.
report6

Ändern Sie jetzt bei den Adressdaten die Query-Zuweisung entsprechend ab, und bestätigen diese mit “OK”.
Beispiel:
Query1.FIRMA nach Query3.FIRMA
report7

%%IF(Query6.ANREDE <> '',  Query6.ANREDE,  '%DEL') %%
%%IF(Query6.FIRMA <> '',  Query6.FIRMA,  '%DEL') %%
%%IF(Query6.NAME2 + Query6.NAME1 <>'', Query6.NAME2 + ' '+Query6.NAME1,  '%DEL')%%
%%IF(Query6.APART <> '',  Query6.APART,  '%DEL') %%
%%Query6.STRASSE%%

%%Trim(Query6.NA+' '+Query6.PLZ)+' '+Query6.ORT%%

report8